D.O. Vino de Manchuela | TCLM

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D.O. Vino de Manchuela

Vinos con Denominación (V.C.P.R.D.)
Tipo de Denominación de Origen

Vino de Manchuela

Características: Condimentos y especias

Gracias al contraste de temperatura, el periodo de la uva maduración es largo. En él se desarrolla la formación de los codiciados taninos y antocianos, los polifenoles que aportan color y estructura. De su ensamblaje cuidadoso salen pálidos blancos frescos aromáticos, rosados francos y frutales y, sobre todo, tintos ensamblados de Bobal y Tempranillo, de Syrah o Cabernet, aptos para la crianza en barrica.

Zona de producción

Ocupa los pagos de 70 términos municipales situados entre el Júcar y el Cabriel, al sudeste de la provincia de Cuenca y al nordeste de la de Albacete, entre los que se cuenta el propio campo de Albacete capital y aledaños y, en Cuenca, como epicentro, Motilla del Palancar. Los viñedos crecen en la meseta, a una altura entre 600 y 700 metros  sobre el nivel del mar, en un clima seco bajo un rotundo sol que por las noches da paso a los vientos frescos y húmedos del Mediterráneo.

Mapa de Denominación de Origen ManchuelaDenominación de Origen Manchuela - Uva BobalDenominación de Origen Manchuelamas
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