Jornadas Truferas de Riópar. Fiestas

aquí

Jornadas Truferas de Riópar

Riópar (Albacete)GPS: 38.4991, -2.41725

Durante toda la mañana cazaremos los tesoros con la experiencia del Maestro Trufero Alejandro Fernández, compartiremos inolvidables momentos y se comentarán todo lo concerniente a éste mundo hasta ahora secreto, como son la vegetación asociada, tipos de suelo, parásitos asociados, etc.

Las trufas serán extraídas por los propios excursionistas, contando con los consejos de Alejandro, para así preservar las preciadas truferas. Además, los interesados podrán adquirir las preciadas trufas recolectadas.

Después, sobre las 14:00 h. de la tarde degustaremos el Menú Especial elaborado por Ramón Pérez, restaurador experto en la cocina de la trufa, que comentará la elaboración de cada plato.

Aseguramos un día tan inolvidable como saludable y lúdico.

Menú Especial "La Taberna de los Vientos"

Diseñado para la ocasión por Ramón Pérez, cocinero y Primer Premio Sierra del Segura 2009.

- Consomé de Pularda con albóndigas de foie y Trufa.

- Ensalada de Crujiente de Verdura, Queso de cabra y Aceite de Trufa.

- Lubinas a la Brasa y Crema de Trufa.

- Pierna de Cordero Segureño Trufada al Horno de Leña.

- Trufas de Chocolate al Oporto.

- Vino Reserva de La Mancha D.O.

subir