D.O. Vino de Almansa | TCLM

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D.O. Vino de Almansa

Vinos con Denominación (V.C.P.R.D.)
D.O. Vino de Almansa
Tipo de Denominación de Origen

Vino de Almansa

Características

Desde el siglo XVI no ha cesado el cultivo de la vida en Almansa, que en la actualidad destaca por el cultivo de su uva autóctona, la Monastrell,  y la Garnacha Tintorera, además de la Syrah, que ha demostrado una excepcional aclimatación. Hoy son doce bodegas las que componen esta D.O., con una producción alabada en veinticinco países.

Zona de producción

Ocho términos municipales de Albacete componen el territorio de la D.O. Almansa, incluyendo Almansa, Alpera, Bonete, Corral-Rubio, HIgueruela, Hoya-Gonzalo, Pétrola, y el Villar de la Chinchilla. Sus viñedos ocupan 7.600 Ha. y poseen un clima mediterráneo y continental.

 
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Denominación de Origen Vino de Almansamas
  • Denominación de Origen Vino de Almansa
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