La comida regional toledana se basa en los platos elaborados a partir de la carne, como el cordero y el cochinillo, pero es principalmente la caza, pues la provincia es la mayor reserva cinegética de Europa, la que aglutina las especialidades más típicas. El ciervo, el venado, el jabalí, la perdiz, podemos encontrarlos cocinados de infinidad de maneras.
Con estas premisas Toledo, no podía ser de otra manera, ha sido cuna por tradición del buen comer y de excelentes cocineros. Uno de los herederos más directos de toda esta sabiduría gastronómica es el Asador la Parrilla.
Este restaurante, que detenta una decoración de estilo castellano, constituye un negocio familiar que ha logrado consolidarse dentro de la oferta gastronómica toledana.
Patrimonio
- Museo Sefardí, Sinagoga del Tránsito
- Real Fábrica de Armas – Toledo
- Cigarrales de Toledo
- Iglesia Santa María Magdalena (Layos)
- Ermita de la Natividad de Guadamur
- Palacio de El Castañar en Mazarambroz
- Castillo de Guadamur
- Iglesia mudéjar de Cabañas de la Sagra
- Castillo de Polán
- Iglesia de San Pedro y San Pablo en Polán